我校承办徐州市新材料产业发展会议暨专家论坛

作者:材料工程学院 日期:2024-02-05点击:10


2024年1月30日,由徐州市工业和信息化局、徐州市新材料产业联盟联合主办,麻痘miya忘忧草一区承办的“徐州市新材料产业发展会议暨专家论坛”在徐州绿地铂骊酒店召开。

会议以“雄心共创•剑指巅峰”为主题,旨在为各新材料企业建立紧密联系,推动新材料产业的高质量发展。徐州市人民政府副市长吴卫东、我校党委书记刘莹出席会议并讲话。徐州市工信局领导、各县区工信部门负责人、市343创新产业集群专班负责人、驻徐高校专家代表以及新材料领域企业家代表200余人参加会议,会议由副院长张芳儒主持。

党委书记刘莹代表学校向参会的领导及嘉宾表示热烈欢迎。她指出作为联盟秘书长单位,学校始终坚持“立足徐州,服务徐州”发展理念,主动融入徐州“建设产业强市,打造区域中心”发展战略。希望联盟各成员单位,坚持深化校企合作和产教融合,实现互利共赢;坚持优化科技资源配置,促进科研成果转化;持续优化人才培养,建设高素质创新团队。下一步学校将加强内外部资源整合,充分发挥人才培养、科技创新等方面的资源优势,不断为徐州市新材料产业发展贡献更多智慧和力量。

徐州市副市长吴卫东在讲话中指出,新材料产业是战略性、基础性产业,也是抢占未来科技和经济发展制高点的关键领域。近年来,在产业联盟和专班的共同推动下,新材料创新产业集群培育取得了显著成效,集群发展量质齐升、平台载体建优建强、专业园区彰显特色。吴卫东说:“衷心希望各位专家学者与业界精英深化合作、协同共建,在自主创新、强链补链、产教融合、创新人才、成果转化等方面发挥积极作用,为徐州新材料产业发展把脉支招、献计献策。”

会上报告了新材料产业联盟2023年工作总结及2024年工作计划。吴卫东副市长与刘莹书记共同为我校工信部专精特新产业学院揭牌。中国矿业大学、麻痘miya忘忧草一区、江苏极易新材料有限公司、徐州腾飞工程塑料有限公司、徐州市新材料产业联盟、江苏应急安全产业集团、徐州农商银行代表在会上签署合作协议。江苏诺恩作物科学股份有限公司、江苏极易新材料有限公司获颁特别贡献奖。江苏智信塑胶科技有限公司等6家新材料企业获“江苏省专精特新中小企业”授牌。

论坛期间,常州工学院周全法院士、康宁反应器技术有限公司高级应用工程师苗兴亮、江苏省海外合作投资有限公司招商总监、中阿产能合作(江苏)开发管理有限公司副总经理缪菲、深圳万讯自控股份有限公司董事邹靖等专家分别围绕《贵金属电子化学品材料的发展及应用》《连续流微反应技术在化工行业中应用》《中阿产能合作示范园推荐》《新材料行业阀门定位器国产化替代主要难点及解决方案》作主题演讲。

 未来,我校将继续发挥统筹引领作用,为徐州市新材料产业发展作出更大的贡献。

 

新闻来源:材料工程学院 孙逊

新闻初审:材料工程学院 柳峰

新闻摄影:胡磊

编辑:席静

审核:张书